Аэропорты провинции Ардебиль активизировали свою работу

29 марта 2007
Начальник аэропортов провинции Ардебиль Фаттах Резвани сообщил ИРНА, что аэропорт Ардебиль начал свою работу в 1991 г. До недавнего времени этот аэропорт еженедельно обслуживал 17 рейсов авиакомпаний “ХОМА” и “Асман”. С 25 марта т.г. этот аэропорт обслуживает дополнительный ежедневный рейс Тегеран – Ардебиль и обратно Авиакомпании ИРИ “ХОМА”. Самолёт этой авиакомпании ежедневно в 06.30 вылетает из Тегерана, а в 08.00 – обратно из Ардебиля.

Он отметил, что на этой неделе аэропорт Фирузабад (губернии Мугань), расположенный на севере провинции, будет обслуживать два дополнительных авиарейса в неделю по маршруту Тегеран – Фирузабад и обратно.

Губернатор провинции Ардебиль Али Никзад сообщил, что в течение иранского месяца “фарвардин” (21.03 – 20.04.07) аэропорт Ардебиль будет обслуживать семь дополнительных ежедневных рейсов по маршруту Тегеран – Ардебиль и обратно. В результате, этот аэропорт будет ежедневно обслуживать 25 регулярных авиарейсов.

Такая активизация работы аэропортов провинции Ардебиль объясняется развитием туристической индустрии в этой провинции и необходимостью обслуживания возрастающего потока туристов. Так, например, возросший пассажиропоток туристов на север провинции заставил администрацию провинции увеличить с трёх до четырёх число ежедневных авиарейсов аэропорта Фирузабад.

Ранее сообщалось, что в 2006 – 2007 гг. Иран резко активизировал работы по модернизации мелких гражданских аэропортов на северо – западе и юге страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02922 sec