Напряженность вокруг Ирана вызвала рост цен на нефть

29 марта 2007
Стоимость нефти марки "брент" на Нью-Йоркской товарной бирже в минувшую среду достигла уровня $65,78 за баррель, что на $1,18 выше предыдущего показателя, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Стоимость фьючерсных контрактов на поставку нефти марки "лайт свит" в мае этого года составила $64,08 за баррель. Это на $1,15 выше показателя предыдущих торгов.

Аналитики связывают столь резкое повышение цены с напряженной обстановкой вокруг Ирана. По словам Фила Финна, аналитика компании Alaron Trading Corp., мировые рынки вступают в новую фазу, в которой геополитическая нестабильность будет оказывать гораздо более существенное влияние, чем какие-либо иные факторы.

Даже если иранские власти освободят британских моряков и напряженность вокруг Ирана несколько спадет, устойчиво высокий спрос на нефть и недостаточный объем поставок будут основными факторами, влияющими на поддержание высоких цен на нефть, говорит Финн.

По сообщению департамента энергетики США, запасы сырой нефти сократились на прошлой неделе на 900 млн. баррелей до 328,4 миллиона баррелей.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03764 sec