Глава Центробанка Ирана: Санкции СБ ООН не повлияют на иранскую экономику

28 марта 2007
Генеральный директор Центрального Банка Исламской Республики Ибрахим Шейбани заявил, что новые санкции Совета Безопасности ООН не повредят иранской экономике.


Глава ЦБ ИРИ в кулуарах международной банковской конференции в Куала-Лумпуре заявил агентству «Франс-пресс», что Иран считает новые санкции СБ ООН «символическими», так как они не окажут никакого влияния на иранскую экономику. Так, по его словам, СБ ООН запретил Ирану экспорт оружия и вооружений, в то время как Исламская Республика не является крупным производителем или экспортером оружия, и следовательно, санкции вряд ли повредят иранской экономике.

Ранее И. Шейбани заявил, что Иран планирует отказаться от использования американского доллара в качестве расчетной валютной единицы за нефть. По его словам, сейчас более 50% продаж иранской нефти осуществляются за другие валюты.

«Даже если мы получаем доллары, мы сразу же переводим их в другую валюту. Япония, например, не имеет ничего против того, чтобы платить в йенах», - сказал глава ЦБ ИРИ.

По его словам, за фискальный год, который закончился 20 марта, доходы Ирана от экспорта нефти составили свыше 45 млрд. долларов.

И. Шейбани также отметил, что валютные резервы ЦБ Ирана планируется хранить в 20 разных валютах. «На сегодняшний день объем резервов Ирана в долларах США составляет менее 20%», - отметил глава ЦБ ИРИ.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.038 sec