Провинция Чехармехаль и Бахтиария занимает первое место в Иране по объёмам искусственного разведения форели

26 марта 2007
Начальник Управления рыболовства и рыбоводства провинции Чехармехаль и Бахтиария Голам – Реза Тахери – Бани сообщил ИРНА, что эта провинции два года подряд занимает первое место в Иране по объёмам производства прудовой форели. Так, например, в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) в 207 прудах этой провинции было произведено 8 460 т форели, что на 3 тыс. т больше, чем запланировано в Четвёртой программе социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.). В 1386 г. объём производства прудовой форели в этой провинции составит около 10 тыс. т. Для обеспечения этой программы в пруды и садки рыборазводных хозяйств этой провинции выпущено около 70 млн. мальков и оплодотворённых икринок форели.

В настоящее время практически вся полученная форель в свежем виде вывозится на рынки крупных городов страны (Тегерана, Исфагана и Фарса), где быстро раскупается местным населением и торговыми компаниями. Коммерческому успеху рыборазводных предприятий этой провинции способствует также рост покупательной способности населения страны.

Он отметил, что особые климатические условия, наличие большого количества естественных и искусственных водоёмов с проточной холодной водой и высокий спрос на свежую форель у городского населения Ирана делают рыбоводство в провинции Чехармехаль и Бахтиария привлекательным для крупных частных инвестиций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03851 sec