Иран поставит в Туркменистан 35 новых пассажирских автобусов и автомобильные запчасти

26 марта 2007
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные туркменской газеты “Нейтральный Туркменистан” от 24 марта т.г., президент Туркменистана Гурбанкулы Бердымухаммедов специальным указом разрешил министерству транспорта этой страны заключить договоры о закупке у иранской автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” 35 городских пассажирских автобусов и комплекты запчастей к ранее закупленным автобусам. Стоимость этих автобусов составляет 3, 5 млн. долл., а запчастей – 710 тыс. долл. США.

Особенностью этой сделки является то, что оплачиваться она будет из бюджета компании “Иранские железные дороги” в счёт долга этой компании Министерству железнодорожного транспорта Туркменистана.

Руководитель Представительства АГ “Иран Ходроу” в Туркменистане Али Мир – Дамадиян сообщил, что в период с 2000 г. по настоящее время эта группа экспортировала в Туркменистан около 1 000 автомашин своего производства, в том числе 50 автобусов, 200 легковых автомобилей “Пежо - RD”, а также автомобили “Пежо - Парс”, “Пежо - 405” и “Саманд”. Эта автомобильная техника поставлялась в Туркменистан по заявкам государственных органов и частных лиц.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03835 sec