Вчера возобновилась работа иранских рынков приграничной торговли на границе с Ираком

26 марта 2007
Заместитель начальника таможни иранской пограничной губернии Касре – Ширин Морад Мохаммади сообщил ИРНА, что 25 марта т.г. в первый рабочий день государственных административных органов страны после окончания новогодних каникул начали работу таможенные органы и иранские рынки приграничной торговли на границе с Ираком.

Губерния Касре – Ширин находится на западе провинции Керманшах и на протяжении 180 км граничит с Ираком. На территории этой губернии расположены пограничный пункт пропуска Хосрови и рынок приграничной торговли Парвизхан. В пунктах Хосрови и Парвизхан имеются отдельные таможни.

Мохаммади отметил, что в обычной обстановке ежедневно через пограничный пункт пропуска Хосрови в Ирак проходит около 100 автоцистерн с нефтепродуктами, а через рынок приграничной торговли Парвизхан – около 500 грузовиков с “ненефтяными” экспортными грузами. В номенклатуре иранского экспорта в Ирак, кроме нефтепродуктов, основное место занимают стекло, кондитерские изделия, прохладительные напитки, обувь, бытовые изделия из пластмассы, свежие зелень, фрукты и овощи, в том числе картофель и помидоры, а также белый цемент, сантехнические фаянсовые изделия, кафельная плитка, кокс и другие товары.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03629 sec