Иранские компании активно участвуют в строительстве водопроводных и оросительных систем в Сирии

23 марта 2007
По сообщению ИРНА, 18 марта т.г. в провинции Халеб состоялась торжественная церемония официального ввода в эксплуатацию водовода, обеспечивающего переброску пресной воды для орошения сельскохозяйственных угодий в засушливых районах Аль – Баб и Кадиф на северо - востоке этой провинции. Водовод был построен иранской инженерно – строительной компанией “Шимбар”.

В этой церемонии приняли участие президент Сирии Башар Асад, премьер – министр Мухаммед Наджи аль – Атари, министры сельского хозяйства и водных ресурсов Сирии Адель Сафар и Надир аль – Бани, исполняющий обязанности министра энергетики ИРИ Хамид Чин – Чиян и посол ИРИ в Сирии Мохаммад – Хасан Ахтари.

Выступая на этой церемонии, Башар Асад отметил, что успешное осуществление проектов экономического развития Сирии иранскими компаниями отражает стремление обоих государств к дальнейшему укреплению и всестороннему развитию двухсторонних отношений. По его мнению, необходимо больше и эффективнее использовать имеющийся инженерно – технический потенциал двух стран для развития двухсторонних экономических отношений.

В сообщении отмечается, что в рамках этого проекта были построены три насосные станции и три электрические подстанции. Построенные гидротехнические сооружения упрощают задачу переброски воды из реки Евфрат, протекающей на севере страны, в указанные пустынные районы на северо – востоке провинции Халеб для орошения сельскохозяйственных угодий. Стоимость проекта составила 16 млн. дол. США, а срок строительства – 3 года.

Административный центр провинции Халеб находится в 350 км севернее Дамаска.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03845 sec