Цена на нефть подскочила на два доллара

23 марта 2007
Нефть на Нью-йоркской товарной бирже в четверг снова подорожала. На момент окончания торговой сессии фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в мае заключались из расчета 61,09 доллара за баррель. Это на 2,08 доллара больше цены закрытия торгов минувшей среды, но на 17,31 доллара ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного на бирже в Нью-Йорке 14 июля 2006 года.

Как отмечают аналитики, очередное подорожание углеводородного сырья прежде всего вызвано последними данными министерства энергетики США, согласно которым уровень коммерческих запасов бензина в стране снижается уже шестую неделю подряд.

Только за минувшую неделю запасы горючего уменьшились еще на 3,4 млн баррелей до 210,5 млн баррелей. При этом нефтеперерабатывающие предприятия в США работают сейчас на 86,3% мощности. Кроме того, по словам экспертов, ситуацию на нефтяном рынке осложняет напряженность в отношениях между странами Запада и Ираном, вызванная кризисом вокруг ядерной программы Тегерана. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04161 sec