В результате крупного ДТП в Иране погибли шесть человек

23 марта 2007
В северо-западной иранской провинции Восточный Азербайджан в результате дорожно-транспортного происшествия погибли шесть человек.

Как сообщила в четверг пресс-служба дорожной полиции, на пятом километре трассы Тебриз-Ахар пассажирский автобус столкнулся с легковым автомобилем "Саманд" (иранского производства) - шесть пассажиров легковушки скончались на месте.

По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением и выехал на встречную полосу, что и привело к столкновению.

В Исламской Республике 21 марта наступил иранский новый год по солнечному календарю. Многие иранцы в течение двух недель неофициальных новогодних каникул путешествуют на своих автомобилях по стране. Именно в этот период отмечается увеличение ДТП на дорогах Ирана.

Представители дорожной полиции ежедневно по радио и телевидению предупреждают соотечественников о необходимости осторожности и внимательности при вождении. Однако по-прежнему основными причинами автокатастроф в Иране являются лихачество и превышение предельно допустимой скорости, нередки случаи, когда водители засыпают за рулем.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03589 sec