АГ “Иран Ходроу” готова изготовить 150 тыс. легковых автомобилей - такси, работающих на двойном или газовом топливе

22 марта 2007
По сообщению ИРНА, 15 марта т.г. в Тегеране состоялась торжественная церемония передачи транспортным компаниям 500 новых легковых автомобилей – такси зелёного цвета, изготовленных на заводах автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу”. На этой церемонии присутствовали представители Союза таксистов всей страны и Большого Тегерана, девяти кооперативных транспортных компаний Тегерана, которые получили эти автомобили, а также АГ “Иран Ходроу” и Организации по защите окружающей среды.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор АГ “Иран Ходроу” доктор Манучехр Мантаки заявил, что возглавляемая им промышленная группа готова полностью обеспечить программу обновления таксомоторного парка страны. В рамках первого этапа этой программы (до 21 июня 2007 г.) будет изготовлено и передано транспортным компаниям 30 тыс. легковых автомобилей такси, работающих на газовом или двойном топливе. Вся программа предусматривает вывод из эксплуатации и замену 150 тыс. старых автомобилей. Эта программа является также частью комплексного плана снижения загрязнения воздуха в Тегеране.

Он отметил, что обязательным условием успешного выполнения этой программы является взаимное выполнение своих обязательств производителями и заказчиками, которые должны своевременно сдавать старые изношенные автомобили на утилизацию.

По его словам, АГ “Иран Ходроу” в качестве такси будет производить и поставлять потребителям легковые автомобили следующих марок: “Пежо - GLX”, “Саманд” и “Рева”. Эти автомобили экономичны и соответствуют международным экологическим требованиям.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03906 sec