В провинции Восточный Азербайджан начал работу первый горный отель

22 марта 2007
По сообщению ИРНА, в районе горного селения Кандуван губернии Оску провинции Восточный Азербайджан ведётся строительство первого в Иране горного отеля для иранских и иностранных туристов. При подготовке проекта отеля учитывался местный архитектурный стиль.

Первая очередь этого отеля (10 номеров) начала работу 14 марта т.г., а вторая (40 номеров) начнёт работу в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08). Стоимость первой очереди этого проекта составила 5 млрд. риалов (около 541 тыс. долл. США).

Особенностью этого отеля является его уникальное географическое положение в горах на берегу горной реки Кандуван, чистый воздух, лечебная минеральная вода, национальная кухня и исторические архитектурные достопримечательности.

Местные жители с древних времён строят свои дома в виде конусообразных каменных башен на склонах холмов, высота которых достигает 40 м. Для строительства используется местный мрамор. При этом подсобные хозяйственные помещения, в том числе различные хранилища и загоны для скота, строятся в виде пещер внутри холмов.

В сообщении отмечается, что селение Кандуван расположено в горной долине в 22 км от административного центра губернии Оску, в 62 км южнее Тебриза.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03245 sec