Американские и британские туристы не боятся посещать Иран

21 марта 2007
По сообщению ИРНА, утром 21 марта т.г. иранское крупнотоннажное круизное судно “Замзамехайе - ногреи” (Серебряные трели) ошвартовалось в морском порту иранского острова Киш, расположенного в центральной части Персидского залива. На борту этого судна находилось 358 иностранных туристов, в том числе 30% американских и 30% британских туристов. В течение дня эти туристы осмотрели достопримечательности острова Киш, где в период правления последнего шаха Ирана находился его зимний дворец.

Директор иранской туристической компании “Иран дидар” Сам Садеки сообщил, что эта компания ежегодно для иностранных туристов организует семь морских круизов с посещением портов на южном побережье Ирана. Целью данного круиза является посещение различных островов Ирана в Персидском заливе. Он напомнил, что в период иранского месяца “азар” прошлого года (22.11 – 21.12.06) этот судно уже совершало заход на остров Киш. Тогда на борту судна было 330 иностранных туристов.

Начальник центра здравоохранения о. Киш Мохаммад – Реза Резания сообщил, что все круизные суда с иностранными туристами на борту получают разрешение на заход в порт только после посещения судов представителями этого центра. Во время посещения судов иранские медики осматривают судно и убеждаются в нормальном санитарном состоянии судна, членов экипажа и пассажиров. Только после этого они дают разрешение на заход и швартовку судна в порту.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03055 sec