На военном судостроительном комплексе Шахид Мусави спущено на воду семь судов

20 марта 2007
Отдел общественных связей военного судостроительного комплекса Шахид Мусави сообщил ИРНА, что 16 марта т.г. на этом комплексе, расположенном на берегу реки Карун в районе Кут - Шейх (Хорремшехр), состоялась торжественная церемония спуска на воду семи судов, построенных на верфях судостроительного завода этого комплекса. Строительство этих судов велось в соответствии с международными стандартами под контролем представителей иранского и международного регистров.

В составе этих судов было семь самоходных барж (4 обычных грузовых и 3 десантных типа “лэндинг крафт”) водоизмещением 1 000 т каждая.

Десантные баржи ( с аппарелью, предназначенные для перевозки автотранспортных средств – прим. пер.) имеют следующие характеристики (метров):
- длина – 49, %;
- ширина – 14, 5;
- высота борта – 3, 2;
- осадка – 2, 2.

Обычные баржи, которые могут перевозить и навалочные грузы, имеют следующие характеристики (метров):
- длина – 49, %;
- ширина – 9, 5;
- высота борта – 4;
- максимальный ход – 14 узлов.

Ранее сообщалось, что суда (самоходные баржи) типа “лэндинг крафт” с носовой или кормовой аппарелью широко используются в Иране для перевозки различных грузов, пассажиров и автотракторной техники, например, на регулярных судоходных линиях между островом Кешм и материком. Суда такого типа строятся как на военных, так и на гражданских судостроительных заводах.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04099 sec