В Иране начал работу первый частный порт Афтаб

20 марта 2007
Начальник Штаба по организации новогодних праздников на острове Киш Максуд Асади Самани сообщил ИРНА, что 19 марта т.г. началась эксплуатация первого иранского частного порта Афтаб, расположенного на побережье материковой части Ирана в 17 км от побережья о. Киш. Начало эксплуатации этого порта было приурочено к началу новогодних каникул в Иране.

Этот порт обслуживает пассажирские и грузовые суда, в том числе скоростные катера и автомобильные паромы. Скоростное пассажирское судно проходит расстояние от порта Афтаб до порта Киш за 20 мин., а паром – за 45 мин. Использование на этой линии парома очень удобно для тех туристов, кто путешествует на своей автомашине.

В настоящее время на линии Афтаб – Киш работают три судна иранской судоходной Компании морских транспортных услуг Киш – два пассажирских судна, рассчитанных на 70 и 80 пассажиров, а также автомобильный паром, рассчитанный на приём 150 пассажиров и 48 автомобилей.

Он отметил, что ежегодно в период новогодних каникул остров Киш посещают тысячи иранских и иностранных туристов. Администрация острова принимает дополнительные меры по размещению, питанию и транспортному обслуживанию новогодних туристов. В этом году для перевозок туристов дополнительно выделено 40 микроавтобусов. Свободных мест в гостиницах уже нет, поэтому для размещения туристов открыты палаточные лагеря. Кроме того, по особому разрешению администрации острова временные гостиницы открываются в школах и частных домах.

Он также сообщил, что в этом году впервые все новогодние туристы, прибывшие на остров, будут застрахованы за счёт администрации СЭЗ “Киш”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03667 sec