Из Ирана в Россию: Баку готов строить дорогу

20 марта 2007
Азербайджан, Иран и России обсудят проект строительства транспортного коридора Север-Юг



В апреле текущего года в Баку состоятся трехсторонние переговоры железнодорожников Азербайджана, Ирана и России в связи с проектом транспортного коридора Север-Юг. Как сообщает Иран.ру со ссылкой на азербайджанскую государственную железную дорогу (АГЖД), данную встречу планировалось провести в Баку еще в декабре прошлого года. Заседание было отсрочено в связи с организационными вопросами. На встрече будут обсуждаться ход строительных работ на территории Ирана, а также существующие проблемы.

Идея создания транспортного коридора Север-Юг была выдвинута на заседании администраций железных дорог России, Ирана и Индии в 2000 году в Санкт-Петербурге, Соглашение по проекту было подписано 21 мая 2002 года. Азербайджан присоединился к данному проекту в 2005 году.

Для введения в строй коридора на территории Азербайджана планируется прокладка новой железнодорожной линии длиной 8,3 км, строительство 4 станций, по 1050 метров каждая, строительство совместно с Ираном моста над рекой Астара, пограничного пункта, налогового пункта и пункта по замене рельсов. В Министерстве транспорта Азербайджана отметили, что напряженность политической ситуации в Иране затягивает процесс осуществления проекта.

Источник:"sngnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03843 sec