Готовность новой автотрассы Ардебиль – Тегеран составляет 60%

20 марта 2007
По сообщению ИРНА, 20 марта т.г. губернатор провинции Ардебиль Али Никзад посетил строительство новой автотрассы Адебиль – Тегеран. Во время визита он сообщил, что длина новой автотрассы составляет 117 км. Её маршрут проходит через города Фирузабад, Хельхаль, Сари – Чам и Миане и соединяется с автотрассой Тебриз – Зенджан. Новый маршрут сокращает время в пути с 10 – 12 часов до 5 – 7 часов, что имеет огромное экономическое значение для провинции Ардебиль.

Весь маршрут новой автотрассы разбит на 9 участков, что повышает темпы строительства. Кроме того, в рамках проекта запланировано строительство двух новых мостов. Для завершения проекта и ввода в эксплуатацию новой автотрассы необходимо ещё 500 млрд. риалов (около 54 млн. долл. США). К настоящему времени освоено уже 210 млрд. риалов (около 23 млн. долл. США).

По словам Никзада, строительство шоссе продолжается успешно. К настоящему времени готовность новой автотрассы составляет около 60%. Дополнительные большие расходы связаны со строительством мостов и некоторых сложных участков автотрассы. Он отметил, что эта автотрасса является приоритетным транспортным проектом администрации провинции Ардебиль.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03128 sec