Иран считает Афганистан своим опасным конкурентом на международном рынке шафрана

20 марта 2007
Председатель сельскохозяйственной комиссии Торговой палаты Ирана и член правления Торговой палаты Тегерана Шахрох Захири сообщил ISNA, что к настоящему времени подготовлен комплексный план увеличения производства и экспорта иранского шафрана. В подготовке этого плана принимали участие иранские экспортёры шафрана, специалисты Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ и сельскохозяйственной комиссии Торговой палаты Ирана. Особенностью этого плана является то, что он направлен на устранение разного рода посредников, мешающих росту производства и доходов от экспорта шафрана.

Шафран является дорогостоящим сельскохозяйственным продуктом и стабильность его внутреннего рынка зависит от ряда факторов. Например, если сельские кооперативы резко повысят закупочные цены на шафран, то это может привести к обвалу рынка. В связи с этим разработанный план предусматривает дополнительные меры и предложения по стабилизации этого рынка.

Захири отметил, что на международном рынке шафрана иранский товар сталкивается с сильной конкуренцией. В числе этих конкурентов находится Афганистан, который для производства шафрана использует луковицы иранского сорта. Если учесть сходство иранских и афганских климатических условий, то Афганистан становится опасным конкурентом. Эти моменты также необходимо учитывать при планировании производства и экспорта иранского шафрана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03112 sec