В провинции Хорасане – Разави будет построен новый аэропорт, получивший название Шахид Модаррес

19 марта 2007
По сообщению ИРНА, 16 марта т.г. в Торбете – Хейдерие состоялось заседание административного совета этой губернии. Выступая на этом заседании, губернатор провинции Хорасане – Разави Мохаммад – Джавад Мохаммади – заде сообщил, что в настоящее время специалисты Организации аэропортов страны продолжают поиск подходящего района для строительства нового аэропорта, получившего название Шахид Модаррес. Администрация провинции выделила 4 млрд. риалов (около 433 тыс. долл. США) для финансирования этих работ.

Он отметил, что в настоящее время провинция Хорасане – Разави быстро развивается. При этом действующий международный аэропорт в Мешхеде перегружен паломниками и транзитными пассажирами. В результате, население центральных и южных губерний провинции ограничено в своих возможностях использовать авиационный транспорт. При этом в восточных и юго – восточных губерниях провинции осуществляются крупномасштабные экономические проекты, что стимулирует миграции населения. Кроме того, этот аэропорт сможет частично разгрузить международный аэропорт Мешхеда, а в кризисных ситуациях может сыграть важную роль для спасения населения.

По оценке специалистов, новый аэропорт должен размещаться где - то в центре провинции или в полосе центральных губерний провинции: Торбете – Хейдерие, Хаф, Кашмир, Роштхар, Бардескан и Халилабад.

Глава администрации губернии Торбете – Хейдерие Моджтаба Садекиян заявил, что население и администрация этой губернии крайне заинтересованы в том, чтобы новый аэропорт размещался в этом районе, который уже является крупным узлом автомобильного и железнодорожного транспорта. Он сообщил, что в этом году Комитет планирования губернии Торбете – Хейдерие уже выделил 5 млрд. риалов на проведение работ по поиску подходящего района для строительства аэропорта Шахид Модаррес в этой губернии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03026 sec