Некоторые сирийцы недовольны порядком предоставления кредитов на покупку легковых автомобилей “Шам”

19 марта 2007
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные сирийской газеты “Тишрин” (Дамаск), не все сирийцы довольны порядком предоставления кредитов на предоплату стоимости нового легкового автомобиля “Шам” (иранское название “Саманд”).

Пробное производство этих автомобилей было начато 8 марта т.г. на заводе совместной ирано – сирийской компании “Сиамко” в промышленной зоне “Адра” в 35 км от Дамаска. В тот день на торжественной церемонии, посвящённой этому событию, присутствовали президент Сирии Башар Асад и первый вице – президент ИРИ Парвиз Давуди.

По договорённости между производителем (компанией “Сиамко”) и Правительством Сирии, установлены следующие розничные цены на эти автомобили:

- автомобиль “Шам” с ёмкостью двигателя 1 600 куб. см – 575 тыс. сирийских фунтов (11, 5 тыс. долл. США);

- автомобиль “Шам” с ёмкостью двигателя 1 800 куб. см – 625 тыс. сирийских фунтов (12, 5 тыс. долл. США).

По данным газеты, Государственный банк народного кредитования (Ат – таслиф аш - шуаби) предоставляет сирийским гражданам кредит на покупку этого автомобиля в размере 60% его стоимости. Проблема заключается в том, что эти кредиты предоставляются только рабочим, служащим и лицам, имеющим высшее образование. Остальные сирийские граждане кредиты не получают.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03765 sec