Сегодня иранская авиакомпания “Киш Эйр” получила четыре пассажирских самолёта “Боинг – MD”

16 марта 2007
По сообщению ИРНА, 16 марта т.г. в международном аэропорту Киш, расположенном на острове Киш в центральной части Персидского залива, состоялась торжественная церемония ввода в состав авиакомпании “Киш Эйр” четырёх пассажирских самолётов “Боинг - MD”.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор Международной торговой компании “Сабет” Хосейн Сабет сообщил, что эта компания закупила в Германии семь однотипных пассажирских самолётов “Боинг - MD”. Возраст этих самолётов составляет 10 – 11 лет. Один из этих самолётов до сих пор совершает полёты в Европе и поступит в Иран только через 2 – 3 месяца. Из полученных шести самолётов четыре переданы авиакомпании “Киш Эйр”, а остальные два будут переданы авиакомпании “Махан”.

Он отметил, что до недавнего времени эта компания занималась международной торговлей и гостиничным бизнесом в Иране и странах Европы. Теперь после получения нескольких пассажирских самолётов компания решила заняться и авиационными перевозками. При этом компания не будет ограничиваться только пассажирскими перевозками. Планируется, что в ближайшее время компания начнёт заниматься и грузовыми авиационными перевозками.

В сообщении отмечается, что сегодня в 09 00 по местному времени один из четырёх самолётов “Боинг - MD” вылетел из международного аэропорта Киш в Мешхед. Сегодня в 14 00 он вылетит обратно.

Ранее сообщалось, что каждый из этих самолётов имеет 166 посадочных мест.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03669 sec