В провинции Чехармехаль и Бахтиария успешно завершились буровые работы на строительстве горного туннеля Рах длиной 1 300 метров

16 марта 2007
Начальник Главного управления транспорта и путей сообщения провинции Чехармехаль и Бахтиария Сейфолла Кярими сообщил ИРНА, что 15 марта т.г. на строительной площадке горного автодорожного туннеля Рах состоялась торжественная церемония, посвящённая успешному завершению буровых работ.

Этот туннель длиной 1 300 м проложен под горным перевалом Рах. Его ширина составляет 13 м, что на 2 метра больше, чем у обычных автодорожных туннелей в Иране. По обеим сторонам туннеля будут построены пешеходные тротуары. При этом ширина каждой из двух полос автомобильного движения составит 4, 5 м. После ввода в эксплуатацию этого туннеля длина шоссе (120 км) между крупными городами Шехре – Корд и Исфаган сократится на 7 км. Особенностью и важностью этого проекта является то, что новый туннель устранит самый опасный участок автомобильного движения на этом шоссе. Только на этом участке имеется около 100 опасных спусков и подъёмов. При этом угол наклона дороги в туннеле составит всего 3, 7%.

Предполагается, что новый туннель и подъездные пути к нему будут введены в эксплуатацию только к марту 2009 г. Предварительная стоимость этого проекта составляет 100 млрд. риалов (около 11 млн. долл. США). При этом стоимость буровых работ уже составила 40 млрд. риалов (около 4, 3 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04169 sec