Итоги работы Восточной железной дороги Ирана

16 марта 2007
Заместитель начальника Главного управления Восточной железной дороги Ирана по техническим вопросам Мохаммад – Ибрагим Эгбали сообщил ИРНА, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) на этой железной дороге было перевезено 873 276 т грузов и 288 тыс. пассажиров. Учёт грузов и пассажиров вёлся на сортировочной станции Торбете – Хейдерие. В настоящее время эта станция имеет 36 путей.

Он отметил, что эта дорога обеспечивает железнодорожное сообщение между южными портами Ирана (Шахид Раджаи и Шахид Бахонар) через станцию Бафк и с республиками Центральной Азии через станцию Серахс, расположенную на ирано – туркменской границе. Через 2 года эта дорога будет связана с Афганистаном и Пакистаном.

По его словам, в настоящее время эта дорога испытывает недостаток государственных грузов, хотя готова предоставить государственным торговым и производственным организациям льготные тарифы на перевозку муки, удобрений, масла и риса. Эти грузы перевозятся, в основном, автомобильным транспортом, что обходится государству очень дорого.

Кроме того, в числе пассажиров, перевозимых по Восточной железной дороге, доля жителей провинции Хорасане – Разави незначительна. Это объясняется острой нехваткой локомотивов. В результате, в этой провинции практически отсутствуют местные поезда, обеспечивающие железнодорожные перевозки грузов и пассажиров только между городами провинции. Ожидается, что в новом году проблема нехватки локомотивов на Восточной железной дороге будет полностью решена.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03434 sec