АГ “Иран Ходроу” претендует на 50% иранского автомобильного рынка

16 марта 2007
По сообщению ИРНА, 14 марта т.г. в Тегеране прошла пресс – конференция исполнительного директора автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” Манучехра Мантаки, на которой он рассказал о состоянии и перспективах производства автомобилей, специального оборудования и автомобильных запчастей на заводах этой промышленной группы.

Он отметил, что в 1385 г. эта группа добилась больших производственных и коммерческих успехов: были введены в эксплуатацию автосборочные линии за пределами Ирана, значительно выросла стоимость экспорта продукции предприятий этой промышленной группы, представлен современный легковой автомобиль “Саманд - Сузан”, начат выпуск автомобилей “Тандер - 90” и национальных двигателей и введён в эксплуатацию малярный цех предварительной (грунтовой) окраски автомобильных корпусов.

По его словам, за 11 мес. 1385 иранского года (21.03.06 – 19.02.07) эта группа экспортировала 22 тыс. автомобилей общей стоимостью 300 млн. долл. США. Предполагается, что в 1386 г. (21.03.07 – 19.03.08) объём экспорта автомобилей этой группы вырастет до 100 тыс. ед. Кроме того, к концу 1386 г. объём производства автомобилей этой группы на зарубежных автосборочных заводах составит 120 тыс. ед.

10 – летний план развития этой группы предполагает, что уже к 2011 г. доля АГ “Иран Ходроу” на мировом автомобильном рынке составит 2 – 3%, а на мировом рынке автомобильных запчастей – 1%. Через 10 лет стоимость 1% мирового рынка автомобильных запчастей будет составлять около 10 млрд. долл. США.

В новом году эта группа представит на иранский автомобильный рынок новые модели автомобилей на базе легкового автомобиля “Тандер - 90”, в том числе 7 – местный семейный “вэн”, а также обычный (с открытым кузовом – прим. пер.) и крытый грузопассажирский автомобили (типа “ванет”).

Он также отметил, что доля компании на автомобильном рынке страны определяется числом и стоимостью (в риалах) проданных автомобилей. За 11 мес. 1385 г. доля АГ “Иран Ходроу” на автомобильном рынке Ирана по стоимости проданных автомобилей (без учёта грузопассажирских легковых автомобилей) составила 55, 1%, а по числу – 46, 3%. Если учитывать число проданных грузопассажирских легковых автомобилей, то доля группы на автомобильном рынке страны вырастет до 48, 2%. В целом, доля АГ “Иран Ходроу” на иранском автомобильном рынке составляет около 50%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03474 sec