В Тегеране введён в эксплуатацию Центральный диспетчерский пункт контроля и управления единой системы газоснабжения Ирана

15 марта 2007
По сообщению ИРНА, 14 марта т.г. в Тегеране состоялась торжественная церемония начала работы Центрального диспетчерского пункта контроля и управления единой системы газоснабжения Ирана. На этой церемонии присутствовал заместитель министра нефти ИРИ по вопросам газа и исполнительный директор Иранской национальной газовой компании Реза Кесаи – заде.

По его словам, главной задачей центрального диспетчерского пункта является постоянный контроль за состоянием трубопроводной сети и вспомогательных объектов, обеспечивающих производство, транспортировку и распределение природного газа в Иране. Полученные обобщённые данные используются сотрудниками Иранской национальной газовой компании для анализа обстановки и принятия решений по рациональному потреблению газа в стране. Например, эти данные позволяют в кратчайшие сроки определить падение давления в любом месте газораспределительной сети и принять необходимые меры для исправления положения.

Источниками информации центрального диспетчерского пункта являются промысловые, технологические, магистральные и распределительные трубопроводы, а также объекты и сооружения магистральных газопроводов, в том числе головная и промежуточные компрессорные станции, узлы запорной арматуры, газопроводы – отводы, газораспределительные и газоизмерительные (на экспортных газопроводах) станции и т.д.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03298 sec