На железных дорогах Ирана появились специальные двухъярусные вагоны, предназначенные для перевозки легковых автомобилей

15 марта 2007
По сообщению ИРНА, 14 марта т.г. на железнодорожном вокзале в Мешхеде (Хорасане - Разави) состоялась торжественная церемония, посвящённая началу эксплуатации новой железнодорожной техники. В частности, на вокзале были включены поэтажные пассажирские эскалаторы, а на железной дороге началась эксплуатация специальных двухъярусных вагонов, предназначенных для перевозки легковых автомобилей.

Выступая на этой церемонии, директор Хорасанского отделения Компании пассажирских поездов “РАДЖА” Голам – Реза Зареи сообщил, что проект развития пассажирского вокзала Мешхеда предусматривает установку девяти поэтажных эскалаторов, что обеспечит дополнительный сервис пассажирам и упростит работу обслуживающего персонала вокзала. Предварительная стоимость проекта составляет более 7 млрд. риалов (около 0, 8 млн. долл. США). Пока на вокзале установлено только пять эскалаторов.

По его словам, на участке железной дороги между Мешхедом и Тегераном теперь будут работать четыре специальных двухъярусных вагона, предназначенные для перевозки 10 – 12 легковых автомобилей. Особенностью этих вагонов является то, что они имеют раздвижную крышу, обеспечивающую погрузку легковых автомобилей на второй ярус без использования специальной рампы. Кроме того, эти вагоны являются скоростными и могут использоваться вместе с обычными грузовыми и пассажирскими вагонами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02979 sec