Иран замораживает строительство АЭС в Бушере

14 марта 2007
В Росатоме опровергли недавние сообщения из Ирана о перечислении денег за строительство АЭС в Бушере. Представители российской стороны называют эти данные абсурдом и утверждают, что не получали якобы переведенные на их счета $12 млн 700 тысяч, заявил пресс-секретарь Росатома Сергей Новиков.

Тем временем российские строители покидают Иран, власти которого продолжают настаивать на поставку в их страну ядерного топлива. В "Атомстройэкспорте" также называют заявления иранской стороны о перечислении денег «полным абсурдом».

Переговоры с иранской стороной сейчас продолжаются. Российская сторона отмечает, что если в ближайшее время иранская сторона не возобновит финансирование, сроки запуска станции будут сдвинуты.

Как сообщает газета "Новые Известия", все это происходит на фоне обострения отношений между Вашингтоном и Тегераном - американцы продолжают наращивать военное присутствие в Персидском заливе.

В свою очередь секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани пригрозил США ответным нападением, если войска НАТО вступят в активную фазу боевых действий.

Источник:"newsinfo"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04006 sec