Иранским компаниям придётся осваивать производство портовых автокранов

14 марта 2007
По сообщению ISNA, депутаты Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) строго контролируют выполнение Закона о максимальном использовании внутренних возможностей, который предусматривает ограничения на закупку импортного оборудования и оказание инженерно – технических услуг иностранными компаниями. Это способствует сохранению валютных ресурсов, укреплению экономической независимости страны и созданию дополнительных рабочих мест на иранских предприятий.

В частности, в конце 2006 г. депутаты Меджлиса подняли большой скандал по поводу результатов международного конкурса о поставках портовых автокранов для обеспечения второго этапа развития морского торгового порта Шахид Раджаи (Бендер - Аббас). Этот конкурс проводила Организация портов и судоходства страны. Подготовленный контракт на сумму 48 млн. долл. США предусматривал закупку в Китае 45 мощных портовых автокранов, которые можно использовать для обработки морских контейнеров. Это решение мотивировалось тем, что в настоящее время в Иране нет производителей такой техники.

Иранские депутаты привлекли к этому вопросу государственные контролирующие органы, направили депутатские запросы министру транспорта и путей сообщения ИРИ и, в результате, добились отмены итогов конкурса. Исполнительный директор Организации портов и судоходства ИРИ вынужден до сих пор оправдываться и каяться в своих ошибках. Отвечая на запросы депутатов и министра транспорта ИРИ, он сообщил, что ещё в декабре 2006 г. заказ на изготовление этих кранов был передан иранской машиностроительной компании.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03794 sec