Международные банки предоставят Таджикистану льготные кредиты на сумму 40 млн. долл. США для финансирования проекта ЛЭП в Афганистан

14 марта 2007
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные СМИ Таджикистана, недавно на заседании совета директоров Исламского банка развития, проходившем в Саудовской Аравии, было принято решение о выделении Таджикистану долгосрочного льготного кредита в размере 10 млн. долл. США для финансирования проекта поставок электроэнергии из Таджикистана в Афганистан. Ранее Азиатский банк развития также сообщил о выделении аналогичного целевого кредита в размере 30 млн. долл. США.

В рамках этого проекта в течение трёх лет будет построена высоковольтная линия электропередачи (ЛЭП) мощностью 220 МВт, которая соединит электростанции Таджикистана с электроэнергетической сетью Афганистана. Строительство этой линии и вспомогательных объектов на территории двух стран будет вестись в несколько этапов.

Ранее сообщалось, что в перспективе после ввода в эксплуатацию нескольких крупных гидроэлектрических станций на территории Таджикистана эта линия будет продлена до Ирана и Пакистана. В настоящее время на территории Таджикистана российскими и иранскими компаниями ведётся строительство двух крупных гидроэлектростанций – “Сангдуде - 1” и “Сангтуде - 2”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03372 sec