ОАЭ ИРИ: Иран не видит препятствий для поставки в срок российского ядерного топлива на АЭС «Бушер»

14 марта 2007
Организация по атомной энергии Ирана ожидает от российской компании «Атомстройэкспорт» поставки ядерного топлива на АЭС «Бушер» до конца марта сего года.

Как сообщает корреспондент ИРНА, об этом говорится в официальном заявлении Организации по атомной энергии Ирана, распространенном сегодня пресс-службой ОАЭИ.

«Иранское правительство и народ ожидают, что, в соответствии с обещанием российского правительства, поставки ядерного топлива, для которых нет никаких технических и финансовых препятствий, будут осуществлены в оговоренные сроки, то есть до конца марта 2007 года», - указывается в заявлении ОАЭИ.

«Согласно изначальному договору и обещанию российского правительства, проект строительства АЭС в Бушере должен был быть завершен 8 июля 1999 года. Однако на сегодняшний день сроки сдачи в эксплуатацию станции откладывались уже пять раз, поэтому, если даже предположить, что Бушерская АЭС будет завершена в сентябре 2007 года, опоздание составит 8 лет и 3 месяца, - говорится в заявлении. - Иранская сторона выполнила все финансовые обязательства по договору до первого марта, что подтверждают банковские документы». «Более того, в распоряжении российской компании «Атомстройэкспорт» находится дополнительно 12,7 млн. долл. США», - подчеркиваектся в заявлении иранского атомного ведомства.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03939 sec