Новое судно “Иран Энзели” вошло в состав иранской судоходной компании “Хазар”

13 марта 2007
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные иранского морского информационного агентства “МАНА”, 12 марта т.г. в порту Энзели состоялась торжественная церемония официального ввода в состав судоходной компании “Хазар” нового иранского сухогруза “Иран Энзели”.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор Судоходной компании Исламской Республики (СКИ) Мохаммад – Хосейн Даджмар сообщил, что судоходная компания “Хазар” занимается исключительно грузовыми перевозками и имеет в своём составе всего несколько собственных и зафрахтованных судов. Её доля в общем объёме грузов, обработанных в северных портах Ирана, составляет только 20%.

Первое судно этой компании начало работу на Каспии ещё в 1989 году. За прошедшие годы судовой состав компании увеличился незначительно. При этом за последние годы эта компания получила в собственность только первое новое судно. Кроме того, компания зафрахтовала ещё три грузовых судна, но это не решает проблемы.

По мнению Даджмара, незначительное увеличение судового состава компании “Хазар” не позволит резко увеличить долю Ирана в общем объёме морских грузовых перевозок на Каспии. Для решения этой проблемы необходимо значительно увеличить судовой состав компании и изменить государственную политику в отношении иранских судоходных компаний на Каспии. Он отметил, что правительства всех государств бассейна Каспийского моря оказывают всемерную поддержку своим судоходным компаниям. Это касается, прежде всего, льготной стоимости судового топлива, льготных портовых сборов и тарифов, а также создания системы ремонта и обслуживания судов. Эти вопросы предварительно уже согласованы с Правительством ИРИ, что позволит сделать иранские суда и порты на Каспии привлекательными для грузоотправителей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03729 sec