Иранские авиакомпании теряют свои позиции на международном рынке пассажирских и грузовых авиационных перевозок

13 марта 2007
По сообщению ИРНА, 12 марта т.г. в Тегеране прошла Вторая научно – практическая конференция для руководителей и специалистов авиационного транспорта ИРИ.

Выступая на этой конференции, исполнительный директор Авиакомпании Исламской Республики “ХОМА” Саид Хесами заявил, что Иран постепенно теряет свои позиции на международном рынке авиационных перевозок грузов и пассажиров. Иранские авиакомпании не выдерживают жёсткой конкуренции с иностранными авиакомпаниями в условиях “ценовой войны”.

По его мнению, для решения проблемы необходимы кардинальные перемены в области ценовой и тарифной политики руководства авиационного транспорта. Эти цены и тарифы должны быть фиксированными и длительное время не меняться, что позволит повысить конкурентоспособность иранских авиакомпаний на международном рынке авиаперевозок. Кроме того, нужны новые источники доходов и финансирования программ развития национального воздушного транспорта страны.

Он отметил, что решение Собрания исламского совета ИРИ об отмене государственных дотаций на авиационное топливо безусловно будет выполнено, однако конкретные указания об изменениях цен на пассажирские билеты и тарифов на грузовые перевозки должен дать Высший авиационный совет страны. Пока заседание совета по этому вопросу не проводилось, и никаких изменений в ценах на авиабилеты нет.

Он сообщил, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) иранские авиакомпании перевезли на внутренних и международных авиалиниях 1 380 тыс. пассажиров и 90 тыс. т грузов, что, соответственно, на 35 и 29% больше, чем в предыдущем году. Тем не менее, доля авиационного транспорта в общем объёме пассажирских и грузовых перевозок страны остаётся незначительной и составляет, соответственно, только 3, 1 и 0, 2%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03778 sec