Мощность предприятий цементной промышленности Ирана выросла на 1 млн. тонн

12 марта 2007
По сообщению ИРНА, 11 марта т.г. в городе Рей (пригород Тегерана) состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового цементного завода с проектной мощностью 1млн. т цемента в год.

Выступая на этой церемонии, министр промышленности и рудников ИРИ Али – Реза Тахмасби сообщил, что в прошлом году объём производства в стране вырос на 9 – 10% и составил 32 млн. т. В 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) объём производства цемента в Иране составит около 40 млн. т, а в ближайшие годы вырастет до 47 млн. т.

По его словам, в 2005 г. в мире было произведено около 2, 5 млрд. т цемента, при этом основная часть всего мирового объёма производства цемента пришлась на станы Азии. Промышленное производство цемента в Иране началось 73 г. тому назад. В настоящее время Иран по объёму производства цемента занимает 13 – е место в мире. Объём потребления цемента на душу населения в Иране составляет 490 кг, что значительно меньше, чем в развитых странах мира. В связи с этим Правительство ИРИ будет добиваться увеличения этого показателя до 800 кг в год.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04721 sec