Самолётный парк иранских авиакомпаний вырос на семь “Боингов”

12 марта 2007
По сообщению ИРНА, 9 марта в Мешхеде состоялась встреча губернатора провинции Хорасане – Разави Мохаммада – Джавада Мохаммади – заде с исполнительным директором Международной торговой компании “Сабет” инженером Хосейном Сабетом. На этой встрече обсуждались вопросы участия компании “Сабет” в транспортных и туристических проектах Ирана и провинции Хорасане – Разави.

Хосейн Сабет сообщил, что возглавляемая им компания “Сабет” закупила семь однотипных пассажирских самолётов марки “Боинг”, каждый из которых имеет 166 посадочных мест. При этом 4 самолёта было передано авиакомпании “Киш Эйр” и 2 самолёта – авиакомпании “Махан”. Он отметил, что ещё один самолёт будет обеспечивать авиационные пассажирские перевозки между Ираном и странами Европы. По его словам, этот самолёт полностью исправен и соответствует всем нормам авиационной безопасности.

Он также сообщил, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) на острове Киш в Персидском заливе начнётся строительство единственного в мире 5 – звёздочного отеля, энергоснабжение которого будет обеспечиваться за счёт энергии солнца. В настоящее время заканчивается подготовка проекта этого отеля, рассчитанного на 500 номеров. Особенностью этого отеля является также то, что он будет расположен на территории морского парка – дельфинария, занимающего территорию 340 га. Участниками этого проекта являются компания “Сабет” и Организация СЭЗ “Киш”.

Кроме того, в 1385 г. (21.03.06 – 20.03.07) на о. Киш началось строительство объектов проекта развития большого отеля “Дарйюш”. В числе новых объектов этого отеля будут конференц – зал, женский водный комплекс, а также различные объекты развлечения и культурного досуга.

По его словам, эта компания также финансирует строительство нового каменного памятника великому иранскому поэту Фирдоуси. В настоящее время в изготовлении этого памятника принимают участие 18 скульпторов - каменотёсов. Летом этого года этот памятник будет установлен на площади города Тус (Хорасане - Разави) перед мавзолеем поэта.

Мохаммади – заде, со своей стороны, выразил благодарность руководству компании “Сабет” за её участие в крупномасштабных транспортных и туристических проектах развития страны. При этом он просил обратить особое внимание на проекты реставрации исторических мест городов Мешхед и Тус, что является важной составной частью проектов развития туризма в провинции Хорасане – Разави.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03184 sec