Иранская компания “Вагон Парс” передала представителям Кубы первую партию вагонов – цементовозов

09 марта 2007
По сообщению ИРНА, 7 марта т.г. на заводе компании “Вагон Парс” (Арак) состоялась торжественная церемония передача представителям Кубы первой партии специализированных вагонов – цементовозов.

Выступая на этой церемонии, заместитель исполнительного директора компании по вопросам производства грузовых вагонов инженер Бижан Фирузи сообщил, что первая партия включает в себя 10 вагонов общей стоимостью около 950 тыс. евро. В рамках подписанного договора компания должна изготовить и передать кубинской стороне 100 специализированных вагонов – цементовозов общей стоимостью 9 820 тыс. евро. Остальные 90 вагонов будут переданы заказчику в первой половине 1386 иранского года (21.03.07 – 19.03.08).

Он отметил, что проект этого вагона разработан иранскими специалистами. От начала проектирования до изготовления первой партии вагонов прошло всего шесть месяцев. Этот вагон по своим техническим характеристикам не уступает лучшим европейским аналогам. Ёмкость каждого вагона составляет 50 куб. м цемента навалом. Особенностью иранского вагона является то, что при его полной разгрузке на дне остаётся не более 100 кг цемента. Для сравнения, на дне вагонов российского производства после разгрузки остаётся около 1 т цемента.

По его словам, эта компания при односменной работе сможет ежегодно производить 300 таких вагонов. При организации работы в две короткие смены компания сможет ежегодно производить 1 130 грузовых вагонов, а в две полные смены – 1 578 грузовых вагонов.

В сообщении отмечается, что компания “Вагон Парс” (Арак) специализируется на ремонте и производстве поездных секций, железнодорожных локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов, в том числе вагонов метро. В настоящее время эта компания принадлежит Организации развития автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03707 sec