ОАЭ ИРИ и ЗАО «АСЭ» возобновят обсуждение путей разрешения возникшей ситуации с финансированием строительства АЭС «Бушер»

09 марта 2007
Сегодня в Москве возобновятся переговоры делегации Организации по атомной энергии Ирана с руководством ЗАО «Атомстройэкспорт» - генподрядчика по сооружению АЭС «Бушер».


Иранская делегация во главе с вице-президентом ОАЭ ИРИ Мохаммадом Саиди прибыла в Москву в среду вечером и встретилась с президентом ЗАО «Атомстройэкспорт» Сергеем Шматко. Вчерашние консультации по поиску путей разрешения возникшей ситуации с финансированием строительства АЭС «Бушер» продолжались более пяти часов.

Основной вопрос вчерашней встречи – это обсуждение кризисной ситуации, связанной с отсутствием финансирования проекта с иранской стороны, а также анализ влияния недостаточного финансирования на график ввода энергоблока в эксплуатацию с целью принятия незамедлительных совместных решений.

Ожидается, что на предстоящих переговорах также будет обсужден график строительства и в случае успешного завершения переговоров ОАЭ ИРИ и ЗАО «АСЭ» подпишут новое соглашение, направленное на успешное завершение проекта сооружения АЭС «Бушер».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02756 sec