В Иране ведётся подготовка к строительству пяти новых нефтехимических комбинатов

08 марта 2007
По сообщению ИРНА, 7 марта т.г. руководитель нефтехимических проектов страны Али – Акбар Шокриян посетил губернию Миандоаб провинции Западный Азербайджан и ознакомился с местом строительства нового нефтехимического комбината. В ходе визита он сообщил, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) в губерниях Миандоаб, Эндимешк (Хузестан), Боруджен (Чехармехаль и Бахтиария), Дехдешт (Бойерахмед и Кохгилуйе) и Мамасани (Фарс) начнётся строительство пяти новых нефтехимических комбинатов. Срок строительства составляет четыре года, а предварительная стоимость этих проектов - 2 млрд. долл. США. Их финансирование будет осуществляться за счёт государственных и частных инвестиций, поэтому сроки начала строительства отдельных комбинатов будут зависеть от их финансирования.

Общая площадь территории этих комбинатов составляет 850 га, из которых четыре участка общей площадью 800 га в губерниях Миандоаб, Эндимешк, Боруджен, Дехдешт уже выкуплены за 35 млрд. риалов (около 4 млн. долл. США), а переговоры о покупке 50 га земли за 12 млрд. риалов (около 1, 3 млн. долл. США) для комбината в губернии Мамасани всё ещё продолжаются.

Он отметил, что проектная мощность этих комбинатов примерно совпадает, а номенклатура производства отличается. При этом ежегодно комбинат в Эндимешк будет производить 300 тыс. т полиэтилена низкой плотности, комбинаты в Дехдешт, Мамасани и Боруджен – по 300 тыс. т полиэтилена высокой плотности, а комбинат в Миандоаб – 300 тыс. т поливинилхлорида (PVC).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03214 sec