Завершается строительство тепловой электростанции смешанного типа Казерун (Фарс)

02 марта 2007
По сообщению ИРНА, 2 марта т.г. группа представителей СМИ Ирана посетила тепловую электростанцию смешанного типа (ТЭС) Казерун, расположенную на северо – западе провинции Фарс. В ходе визита иранских журналистов сопровождал руководитель проекта этой электростанции инженер Джавад Джамшидиян.

Он сообщил журналистам, что в настоящее время экономика Ирана развивается быстрыми темпами, что приводит к росту энергопотребления по всей территории страны. В связи с этим своевременный ввод в эксплуатацию этой ТЭС имеет большое значение для стабилизации электроэнергетической системы страны.

По его словам, уже во второй половине иранского месяца “’эсфанд” (07 – 20.03.07) будет введён в эксплуатацию первый паротурбинный энергоблок этой ТЭС, а паротурбинные энергоблоки №2 и 3 будут вводиться в эксплуатацию поэтапно в мае – июне и августе – сентябре т.г.

При этом особенно важно то, что энергоблоки №1 и 2 будут введены в эксплуатацию в первой половине лета, когда ещё не наступил пик потребления электроэнергии. Он напомнил, что в отличии от России, где потребление электроэнергии увеличивается зимой, в Иране пик потребления электроэнергии приходится на самые жаркие летние месяцы, когда население вынуждено включать холодильники и кондиционеры.

После ввода в эксплуатацию всех трёх паротурбинных энергоблоков с проектной мощностью 160 МВт каждый общая мощность этой электростанции составит 1 366 МВт, т.к. в настоящее время на этой электростанции уже работают шесть газотурбинных энергоблоков общей мощностью 886 МВт. Ввод в эксплуатацию трёх паротурбинных энергоблоков сделает смешанным цикл этой электростанции и повысит её КПД.

Предварительная стоимость проекта трёх паротурбинных энергоблоков этой электростанции составляет 4 600 млрд. риалов (около 498 млн. долл. США). Пока на эти цели израсходовано 70% указанной суммы.

Он отметил, что 90% стоимости проекта всей электростанции были получены из государственного бюджета на благоустройство страны, а остальные 10% - за счёт внутреннего займа. Кроме того, особенностью этой электростанции является то, что примерно 85% её специального оборудования было изготовлено на иранских предприятиях.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03934 sec