Министр нефти ИРИ: Официальная церемония ввода в эксплуатацию газоочистительного завода “Парсиан” (Фарс) состоится в апреле т.г.

01 марта 2007
По сообщению ИРНА, 1 марта т.г. министр нефти ИРИ Казем Вазири – Хамане посетил нефтехимические объекты специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) “Парс”, нефтехимический комбинат “Фаджр” в районе города Джем, а также нефтехимические и транспортные объекты в районах городов Кенган и Нар. В ходе визита он рассказал также о состоянии некоторых других объектов нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

По его словам, опасения заместителя министра жилищного строительства ИРИ, исполнительного директора Компании по благоустройству новых городов Махмуда Мирияна по поводу того, что газопровод “Мир” пройдёт через центр нового города Сираф (Бушир), оказались напрасными, т.к. этот газопровод пройдёт по другому маршруту мимо этого города. Ранее Мириян заявил, что нет смысла строить этот город, т.к. через его центр пройдёт 56 – дюймовый экспортный магистральный газопровод “Мир”. При этом по обеим сторонам трубы ещё будет отводиться охранная зона шириной 250 м.

Он сообщил, что нефтехимический комбинат компании “Загрос” уже введён в эксплуатацию и даёт продукцию, однако пока работает только на 30% своей проектной мощности. Эта мощность будет постепенно увеличиваться.

Он отметил, что эта компания была создана в 2000 г. в рамках Третьей программы социально – экономического развития Ирана (на 2000 – 2005 гг.) с задачей обеспечить производство 1 650 тыс. т метанола.

Нефтехимический комбинат “Гадир” ещё не введён в эксплуатацию, хотя после устранения технических проблем уже начал получать сырьё.

Строители нефтехимических комбинатов “Мехр”, “Кавиан” и “Олефин - 5” добились больших успехов. На некоторых объектах строительные работы идут с опережением графика. В настоящее время уже готовятся строительные площадки и для других нефтехимических проектов, однако строительные работы начнутся только после согласования финансовых вопросов.

Согласно проекту, в СЭЭЗ “Парс” будет построено 28 газоочистительных заводов, 25 нефтехимических комбинатов, 3 завода по сжижению природного газа (LNG) и другие смежные и транспортные предприятия. К настоящему времени введены в эксплуатацию газоочистительные заводы пяти очередей проекта “Южный Парс”, а строительство объектов ещё пяти очередей находится в стадии завершения. В 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) все они будут ведены в эксплуатацию.

Вазири – Хамане особо отметил ход строительства новых объектов крупного газоочистительного завода “Парсиан” на юге провинции Фарс. По его словам, в настоящее время мощность этого завода составляет только 25 млн. куб. м природного газа в сутки, однако 28 февраля т.г. началась подача сырья (газа) на объекты, принадлежащие Иранской национальной газовой компании. До конца года (до 20.03.07) обе новые установки этого завода будут введены в эксплуатацию, однако официальная церемония состоится только во второй половине иранского месяца “фарвардин” (4 – 20.04.07) 1386 г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03909 sec