Афганистан скоро будет конкурировать с Ираном на международном рынке фисташек

01 марта 2007
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные ВВС, в настоящее время половину доходов в государственный бюджет Афганистана составляют поступления от торговли фисташками. По официальным данным, общая площадь фисташковых плантаций в этой стране составляет 450 тыс. га, из которых 90 тыс. га приходится на провинцию Бадгис. Основная часть этих плантаций находится в северных провинциях Афганистана. В некоторых районах потери фисташковых деревьев в результате войны или использования на дрова составляют 50%, при этом незаконная вырубка деревьев продолжается.

Министр сельского хозяйства Афганистана Убайдулла Рамин заявил журналистам в Кабуле, что правительство этой страны крайне заинтересовано в возрождении фисташковых плантаций и уже финансирует эту государственную программу. Так, например, 1 млн. долл. США уже израсходован на эту программу в провинции Бадгис и ещё 1 млн. долл. выделен для обеспечения этой программы в других провинциях Афганистана.

Он обратился к депутатам, государственной администрации и населению северных провинций страны с просьбой поддержать государственную программу возрождения фисташковых плантаций и обеспечить сохранность имеющихся плантаций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.035 sec