На прошлой неделе в провинции Чехармехаль и Бахтиария началось строительство двух нефтехимических комбинатов

28 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 22 февраля т.г. в губерниях Лордеган и Боруджен провинции Чехармехаль и Бахтиария началось строительство двух нефтехимических комбинатов.
Начало строительства этих комбинатов было приурочено к годовщине выездного заседания Правительства ИРИ, возглавляемого президентом ИРИ доктором Махмудом Ахмади Нежадом, в этой провинции.

В торжественной церемонии начала строительства завода в губернии Лордеган принял участие заместитель министра нефти, исполнительный директор Иранской национальной нефтехимической компании Голам – Хосейн Неджабат.

В своём выступлении он сообщил, что предварительная стоимость этого проекта составляет 400 млн. долл. США. Ежегодно этот комбинат будет производить 1 075 т карбамида и 75 тыс. т аммиака. В качестве сырья комбинат будет ежегодно потреблять 670 млн. куб. м природного газа, который будет доставляться по специальному газопроводу.

Он отметил, что этот комбинат имеет большое социально – экономическое значение для губернии Лордеган, т.к. создаёт новые рабочие места и экономическую сырьевую базу для строительства смежных предприятий. По его словам, что этот проект будет частично финансироваться за счёт внутреннего займа, поэтому он посоветовал местным жителям покупать акции этого комбината.

Губернатор провинции Чехармехаль и Бахтиария Раджаб – Али Садеки в своём выступлении сообщил, что площадь территории нового комбината составляет 400 га. На этом комбинате будет постоянно занято 530 человек. Он отметил, что в настоящее время специалисты губернии Лордеган, которые будут работать на этом комбинате, временно работают на объектах СЭЭЗ “Парс” в районе Асалуйе на юге провинции Бушир. Когда строительство комбината будет завершаться, все они вернутся домой, чтобы работать на новом комбинате.

В тот же день в губернии Боруджен этой же провинции началось строительство другого нефтехимического комбината с проектной мощностью 300 тыс. т полиэтилена высокой плотности. Предварительная стоимость этого проекта составляет 275 млн. долл. США и 500 млрд. риалов (около 54 млн. долл. США).

В сообщении отмечается, что города Лордеган и Боруджен находятся, соответственно, в 160 и 60 км от административного центра провинции Чехармехаль и Бахтиария.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03915 sec