В марте т.г. Иран планирует получить первый “суперсейнер”, предназначенный для ловли тунца

28 февраля 2007
По сообщению ISNA, заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ и руководитель Организации рыболовства и рыбоводства Ирана Шаабан – Али Незами принял участие в Первой научно – практической конференции по вопросам лова и переработки тунцовых рыб, которая 25 – 27 февраля т.г. проходила в Чахбаре.

В своём выступлении он сообщил, что Иран по объёму ловли тунца занимает второе место среди всех стран бассейна Индийского океана, уступая только Индонезии. В прошлом году в Иране было добыто 522 тыс. т морепродуктов. На долю южных районов страны пришлось 364 тыс. т морепродуктов, в том числе 156 тыс. т тунца. При этом в ближней прибрежной зоне Ирана было добыто 56 тыс. т, а в дальней зоне – 100 тыс. т тунца.

Основными центрами по ловле тунца на юге Ирана являются провинции Систан и Белуджистан, Хормозган и Бушир, на долю которых приходится, соответственно, 80, 15 и 5% всего улова тунца в Иране.

Он особо отметил, что Иран стремится сохранить и развивать рыбные богатства Индийского океана. Для этого иранские рыбаки используют современные виды лова, которые сохраняют донную флору и фауну. В частности, из эксплуатации выводятся 30 рыболовецких траулеров, а в будущем месяце Иран впервые получит “суперсейнер”, приспособленный для ловли тунца на больших расстояниях от берега. Это судно имеет длину 96 м. Проектная мощность этого судна составляет 15 тыс. т тунца в год. Предполагается также, что квота Ирана будет увеличена Комиссией по делам тунцовых рыб Индийского океана (IOTC) до 280 – 300 тыс. т в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03815 sec