На руднике месторождения Чогарт (Бафк) добыто 4, 5 млн. тонн железной руды

28 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 26 февраля т.г. в заседании Административного совета губернии Бафк приняли участие представители местной администрации и исполнительный директор Компании по разработке месторождений железной руды в центральных районах Ирана и Бафке Эсрафиль Ахмадие.

Он сообщил, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) на руднике месторождения Чогарт в губернии Бафк провинции Йезд было добыто 4, 5 млн. т железной руды. Предполагается, что в будущем году на этом руднике будет добыто 6 млн. т железной руды. В настоящее время на рудниках этой компании официально работают 2 500 рабочих и служащих. Работы по добыче руды ведутся в три смены.

Ахмадие отметил, что в будущем году важнейшим проектом компании будет строительство водовода от реки Заяндеруд (провинции Исфаган) в губернию Бафк до рудника Чогарт.

Глава администрации губернии Бафк Хосейн Тафаккори в своём выступлении сообщил, что эта губерния является важнейшим центром горнорудной промышленности провинции Йезд. Ежегодно на рудниках этой губернии добываются десятки миллионов тонн различных полезных ископаемых, в том числе железной, цинковой и свинцовой руд, фосфатов и декоративного камня. Значительная часть добытых полезных ископаемых экспортируется в Китай, Пакистан, Южную Корею, Японию и Турцию.

В сообщении отмечается, что город Бафк, административный центр одноимённой губернии, находится в 120 км восточнее города Йезд.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03326 sec