Иран готов обеспечить население Ирака всем необходимым

28 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 26 февраля т.г. председатель Торгово - промышленной палаты Ирана и Ирака Хасан Тизмагз принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию экспортного цементного терминала в морском торговом порту Бендер – Хомейни. В своём выступлении он сообщил, что к настоящему времени стоимость иранского экспорта в Ирак уже превысила 1, 3 млрд. долл. США, а до конца года (20.03.07) составит 1, 8 млрд. долл. США.

Он отметил, что в настоящее время уже заложена хорошая основа для развития торговли и всестороннего торгово – экономического сотрудничества Ирана и Ирака. Предполагается, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) Иран сможет обеспечить население Ирака всем необходимым. Конкуренция является основным принципом международной торговли. Если Иран будет экспортировать в Ирак свои товары в соответствии с международными стандартами, то никто не сможет вытеснить Иран с рынка Ирака.

В настоящее время электрические сети Ирана и Ирака уже соединены в нескольких местах, и ведутся работы по соединению железнодорожных сетей двух стран. Руководители двух стран уже провели успешные переговоры о перспективах и основных направлениях двухстороннего торгово – экономического сотрудничества. В перспективе иранские компании примут участие в восстановлении металлургической промышленности, строительстве электростанций, водопроводных и канализационных сетей Ирака.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0364 sec