На мировых рынках акций продолжается снижение котировок

28 февраля 2007
На мировых рынках акций второй день продолжается снижение котировок. Обвал вызвали известия из Китая, где произошло рекордное с 1997 года падение индексов. Основные фондовые индексы страны упали на 9%, в результате чего капитализация рынков снизилась почти на 140 млрд долларов.

По словам аналитиков, поводом к активному сбросу китайских акций инвесторами послужила информация о том, что комиссия по рынку ценных бумаг Китая намерена ужесточить доступ к торгам и начать проверку участников рынка по подозрению в рыночных махинациях, которые привели к стремительному росту рынка.

Как сообщает деловая газета Взгляд, Китай — один из быстрорастущих рынков, за 2006 год китайские индексы выросли на 130%. Однако власти этой страны в последнее время задумались об ужесточении регулирования торгов, чтобы не допустить «перегрева» экономики.

Негативная тенденция быстро перекинулась на другие регионы. В результате американский Dow Jones и 18 западноевропейских рынков закрылись падением, а азиатские рынки продолжали падать и после начала торгов в среду.

Кроме информации из Китая инвесторов на Уолл-стрит также обеспокоили данные о состоянии экономики США: потребление товаров длительного пользования снизилось в этой стране до рекордной за три последних месяца отметки.

В свою очередь из-за падения мировых фондовых индексов цены на нефть потеряли больше $1. Тем не менее, опасения по поводу ядерной программы Ирана ограничили снижение нефтяных котировок.

К 7:48 МСК фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $1, 13 или на 1, 8% до $60, 33 за баррель, цены достигали минимального значения в $59, 92 за баррель. А к 10:14 фьючерсы подорожали на 28 центов до $60, 61 за баррель.

Как отмечают Бюрократы.RU, во вторник цены на нефть росли, несмотря на падение акций на шанхайском фондовом рынке, так как внимание трейдеров было направлено на перебои производства на американских НПЗ. Опасения по поводу летних поставок топлива и эскалация конфликта вокруг Ирана также оказали позитивное влияние на нефтяные цены.

Но после закрытия американских торгов цены упали из-за закрытия позиций и опасений инвесторов, что падение акций в Китае может оказать негативное влияние на китайский спрос на нефть.

Данные о запасах дистиллятов США будут опубликованы сегодня в 18:30 МСК. Аналитики ожидают снижения запасов на 2, 8 млн баррелей, бензина на 1, 8 млн баррелей и роста запасов нефти на 1, 9 млн баррелей.

Российская нефть марки Urals сегодня стоит $56, 75 за баррель.

Источник:"newsprom"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0367 sec