В Иране авиационными перевозками занимаются 1 государственная и 13 частных авиакомпаний

27 февраля 2007
Руководитель Организации гражданской авиации ИРИ Хосейн Ханлари сообщил ИРНА, что эта организация является государственным органом контроля за техническим состоянием авиационного парка и безопасностью полётов самолётов гражданской авиации страны. В настоящее время в стране авиационными перевозками занимаются 13 частных и только одна государственная авиакомпания. Доля гражданской авиации в общем объёме внутренних пассажирских перевозок в Иране составляет только 2, 5 – 3%.

Он отметил, что в настоящее время иранская авиационная промышленность освоила производство беспилотных самолётов различного назначения. Часть этих самолётов уже экспортируется.

Он также сообщил, что Организации гражданской авиации ИРИ будет выполнять решение Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса), если в окончательном чтении будет принято решение об отмене государственных дотаций на авиационное топливо в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08). Пока речь идёт только о предложении парламентской согласительной комиссии. В этом случае решение о порядке выполнения этого решения и изменении цен на авиабилеты будет принимать Высший совет по делам гражданской авиации страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03869 sec