Объём импорта нефти по схеме замещения через порты провинции Мазендеран вырос на 68% и превысил 5, 6 млн. тонн

27 февраля 2007
Начальник Главного управления портов и судоходства провинций Мазендеран и Гулистан Наби Сейдпур сообщил ISNA, что за 11 мес. 1385 иранского года в портах Ноушехр и Нека провинции Мазендеран было обработано 1 554 торговых судна и танкера, которые перевезли 7 167 275 т экспортных, импортных и транзитных нефтяных и “ненефтяных” торговых грузов, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в этих портах в указанный период было обработано 5 630 839 т транзитных нефтяных грузов, что на 68% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В сообщении отмечается, что Главное управления портов и судоходства провинций Мазендеран и Гулистан находится в Ноушехре.

Ранее сообщалось, что основным иранским нефтяным портом на Каспии является Нека, через который осуществляется перевалка нефти, которая импортируется Ираном по схеме замещения “SWAP”. Эта нефть из порта Нека по специальному нефтепроводу перекачивается на Тегеранский (в г. Рей) и Тебризский НПЗ, а отправитель получает аналогичный объём нефти на иранском экспортном терминале Харк в Персидском заливе. В иранских информационных материалах эта импортная нефть считается “транзитной”, что сильно завышает данные о реальных объёмах транзитных перевозок через территорию Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04171 sec