Сегодня президент ИРИ ввёл в эксплуатацию линию по производству национального автомобильного двигателя, работающего на газовом топливе

27 февраля 2007
По сообщению ИРНА, 27 февраля т.г. на заводе автомобилестроительной группы (АГ) “Иран Ходроу” состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию линии по производству национального двигателя, работающего на газовом топливе. В этой церемонии приняли участие президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади – Нежад, министр промышленности и рудников ИРИ Али – Реза Тахмасби, исполнительный директор АГ “Иран Ходроу” Манучехр Мантаки, руководители и работники этого завода. После начала работы линии на заводе состоялся митинг, на котором с речью выступил доктор Ахмади – Нежад.

В сообщении отмечается, что проектная мощность этой линии составляет 100 тыс. двигателей, но может быть увеличена до 450 тыс. двигателей в год. Предполагается, что часть двигателей и запчастей будет экспортироваться. В 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) доля комплектующих деталей иранского производства в этом двигателе составит 70%.

На этой линии будут производиться три модели национального автомобильного двигателя – два карбюраторных с объёмом 1 700 и 1 400 куб. см и один инжекторный с объёмом 1 700 куб. см. Этот двигатель по своим техническим характеристикам соответствует самым современным европейским нормам и стандартам. Считается, что начало серийного производства этого двигателя является большим достижением национальной автомобильной промышленности Ирана, определяющим перспективы её развития на ближайшие 20 лет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04165 sec