Нефть на NYMEX в пятницу выросла до максимальной отметки в этом году

27 февраля 2007
Нефть в пятницу выросла до максимальной отметки в этом году благодаря ожиданиям дальнейшего снижения запасов топлива в США. Такие прогнозы основаны на закрытии ряда нефтеперерабатывающих заводов на плановый ремонт. По итогам регулярной сессии на Нью-йоркской товарной бирже в пятницу апрельский контракт на поставку нефти марки WTI вырос на $0,19, или на 0,3%, до $61,14 за баррель. За неделю нефть подорожала на 2,1%.

Еще одним фактором роста стала геополитическая напряженность вокруг иранской проблемы. Как известно, Тегеран проигнорировал требование мирового сообщества прекратить обогащение урана, и США и европейские страны начали неформальные консультации о введении дополнительных санкций против Ирана. Усиление изоляции страны может привести к срыву поставок нефти из этого региона.

Цены на нефтепродукты на NYMEX в пятницу также выросли. Мартовские фьючерсы на поставку неэтилированного бензина поднялись на $0,008, или на 0,3%, до $1,7631 за галлон. Мартовский контракт на поставку топочного мазута вырос на $0,0183, или на 1%, до $1,7433 за галлон. За неделю бензин и топочный мазут взлетели на 7,2% и 4,2% соответственно.

Мартовский контракт на поставку природного газа поднялся на $0,028, или на 0,4%, до $7,755 за миллион британских термических единиц. За неделю газ подорожал на 3,4%.

Источник:"k2kapital"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03909 sec