Иранская авиакомпания “Иран Эйр” возобновила регулярные полёты в Афганистан

26 февраля 2007
Руководитель Представительства авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) в Кабуле Мехди Хедаят сообщил ИРНА, что эта компания с 21 февраля т.г. возобновила свои регулярные полёты из Тегерана в Кабул и обратно. На этой линии работает самолёт “Боинг - 727”, который имеет 150 посадочных мест.

Пока этот самолёт совершает только один рейс в неделю по средам: в 07.10 по тегеранскому времени самолёт вылетает в Кабул, а в 11.40 того же дня обратно – в Тегеран. Предполагается, что в ближайшей перспективе этот самолёт будет совершать два рейса в неделю – по средам и воскресеньям. Хедаят напомнил, что регулярные полёты самолётов авиакомпании “Иран Эйр” были временно прекращены по техническим причинам.

В сообщении отмечается, что в настоящее время, кроме авиакомпании “Иран Эйр”, регулярные полёты по маршруту Кабул – Тегеран (один раз в неделю по пятницам) совершает афганская авиакомпания “Арьяна - Афган”.

Ранее представители Министерства гражданской авиации Афганистана сообщали ИРНА, что этот министерство официально разрешило открытие и работу Представительства иранской авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) в Кабуле. Кроме того, это министерство разрешило иранской компании совершать два регулярных рейса в неделю по маршруту Тегеран – Кабул и обратно.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03968 sec