АГ “Иран Ходроу” готова начать экспорт легковых автомобилей “Саманд” в Турцию

26 февраля 2007
Заместитель исполнительного директора автомобилестроительной группы (АГ) “Иран Ходроу” по экспорту и международным вопросам Али – Реза Мирзаи сообщил ИРНА, что делегация этой группы принимала участие в 19 – м заседании Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Турции, которое недавно прошло в Анкаре. Он отметил, что рамках этого заседания были проведены серьёзные переговоры по вопросу устранения препятствий, которые мешают экспорту иранских легковых автомобилей “Саманд” в Турцию. В этих переговорах, с иранской стороны, кроме делегации АГ “Иран Ходроу”, также принимали участие представители министерств иностранных дел и промышленности и рудников ИРИ. Он выразил также благодарность министерствам торговли и транспорта ИРИ за поддержку группы в решении этого вопроса.

До этих переговоров АГ “Иран Ходроу” уже завершила сертификацию автомобиля “Саманд” в соответствии с турецким и международным законодательством, однако Министерство внешней торговли Турции ещё не оформило разрешение на импорт этих автомобилей. По итогам этих переговоров в меморандум о соглашении 19 – го заседания Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Турции был включён пункт, предусматривающий взаимную поддержку импорта турецких автомобилей в Иран и иранских автомобилей в Турцию.

Этот пункт также предусматривал, что Министерство внешней торговли Турции в течение 60 дней оформит необходимые разрешения на импорт иранских автомобилей. В связи с этим Мирзаи добавил, что турецкие должностные лица заверили его, что необходимые разрешения будут оформлены гораздо раньше.

Мирзаи также сообщил, что АГ “Иран Ходроу” заключила договор с турецкой компанией, которая будет осуществлять продажу, гарантийный ремонт, обслуживание, а также рекламу иранских автомобилей “Саманд”. Согласно договору, к моменту выдачи разрешения на импорт иранских автомобилей эта компания в различных городах Турции откроет 21 фирменный торговый центр для продажи и сервисного обслуживания автомобилей “Саманд”.

По словам Мирзаи, в настоящее время продукция АГ “Иран Ходроу” экспортируется в 40 стран мира. В 2006 г. крупнейшим импортёром продукции этой группы была Сирия. В настоящее время важными рынками сбыта автомобилей “Саманд” являются также Россия, Азербайджанская Республика и Ирак.

Принято решение о производстве автомобилей “Саманд” в нескольких странах мира. Уже около года завод по производству автомобилей “Саманд” работает в Азербайджанской Республике. Недавно производство автомобилей “Саманд” началось в Венесуэле, скоро начнётся в Белоруссии, а в перспективе - в Сенегале и Китае. 8 марта т.г. начнётся официальное производство этих автомобилей в Сирии.

Мирзаи отметил, что в настоящее время АГ “Иран Ходроу” является крупнейшей автомобилестроительной компанией в исламском мире. Руководство группы планирует расширять сотрудничество с исламскими странами в рамках Организации исламская конференция. Исламские страны являются очень перспективным рынком сбыта для продукции этой группы, а также организации производства автомобилей и автомобильных запчастей. В настоящее время успешно развивается сотрудничество этой группы с Египтом. Планируется, что в этой стране будет налажено производство автомобилей “Саманд” и “Пежо”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02902 sec